福岡県内のデジタル中継局開局予定

※ 網掛けは、既に開局している中継局

局 名(出力)	開局月日(予定)	中継局のカバーエリア
福岡親局(3kW)	平成18年4月1日 (注 1)	福岡市(東区、博多区、中央区、南区、城南区)、春日市、大野城市、糟屋郡志免町、須恵町、久山町及び粕屋町の全域並びに福岡市(西区、早良区)、久留米市、甘木市、筑紫野市、宗像市、太宰府市、前原市、古賀市、福津市、うきは市、筑紫郡那珂川町、糟屋郡宇美町、篠栗町、新宮町、朝倉郡杷木町、朝倉町、筑前町及び糸島郡志摩町の各一部
きたきゅうしゅう 北九州(1kW)	平成18年10月1日 (注2)	北九州市(若松区、戸畑区、小倉北区、八幡 東区、八幡西区)、中間市、芦屋町、水巻町、 岡垣町、遠賀町、小竹町、鞍手町及び桂川町 の全域並びに北九州市(門司区、小倉南区)、 直方市、飯塚市、田川市、宗像市、福津市、 宮若市、嘉麻市、糸田町、福智町及び苅田町 の各一部
くるめ 久留米 (30W)	平成18年12月1日	久留米市、柳川市、筑後市、大川市、小郡市、春日市、大野城市、太宰府市、宇美町、志免町、須恵町、大刀洗町、大木町及び瀬高町の全域並びに福岡市(東区、博多区、中央区、南区、西区、城南区、早良区)、大牟田市、八女市、筑紫野市、うきは市、朝倉市、那珂川町、篠栗町、粕屋町、筑前町、立花町、広川町、山川町及び高田町の各一部
^{ぉぉぉぉ} た 大牟田(10W)	平成19年6月1日	柳川市の全域並びに大牟田市、久留米市、八 女市、筑後市、大川市、三潴郡大木町、山門 郡瀬高町及び三池郡高田町の各一部
ゅくはし 行橋 (10W)	平成19年9月1日	行橋市、田川郡糸田町、川崎町、大任町及び 赤村の全域並びに直方市、飯塚市、田川市、 豊前市、田川郡香春町、添田町、福智町、京 都郡苅田町、みやこ町及び築上郡築上町の各 一部
^{ttant} 宗像(21W)	平成19年9月1日	福岡市東区、宗像市、古賀市、福津市及び糟 屋郡新宮町の各一部
いとしま 糸島 (30W)	平成19年9月1日	福岡市西区、前原市、糸島郡二丈町及び志摩 町の各一部
^{すえ} 須恵(1W)	平成20年7月1日	糟屋郡志免町及び粕屋町の全域並びに福岡市 東区、博多区、太宰府市、糟屋郡宇美町、篠 栗町、須恵町及び久山町の各一部
^{くっき} 黒木(1W)	平成20年7月1日	八女郡黒木町及び八女市の各一部
** 九 州 田野浦 (0.3W)	平成20年7月1日	北九州市門司区の一部
^{またきゅうしゅうよしだ} 北九州吉田(1W)	平成20年7月1日	北九州市小倉南区、北九州市門司区の各一部

^{かんだ} 苅田 (1W)	平成20年7月1日	│北九州市小倉南区、行橋市、京都郡苅田町の │各一部
^{虚 き} 他木 (0.3W)	平成20年8月1日	朝倉市、うきは市の各一部
^{みなみおおむた} 南大牟田 (0.3W)	平成20年8月1日	大牟田市の一部
^{くらて} 鞍手(1W)	平成20年8月4日	北九州市八幡西区、直方市、中間市、遠賀郡 水巻町、遠賀郡遠賀町、鞍手郡小竹町、鞍手 郡鞍手町、宮若市、田川郡福智町の各一部
でとうじ 後藤寺 (1W)	平成20年11月10日	田川市、飯塚市、田川郡添田町、糸田町、川 崎町、大任町及び福智町の各一部
^{か ほ} 嘉穂 (0.3W)	平成20年11月10日	嘉麻市の一部
^{5くぜんやまだ} 筑前山田 (1W)	平成20年11月10日	飯塚市、田川市、嘉麻市、嘉穂郡桂川町及び 田川郡川崎町の各一部
^{ほうしゅやま} 宝珠山 (1W)	平成20年11月10日	朝倉市及び朝倉郡東峰村の各一部
^{おおこうち} 大河内 (1W)	平成20年12月	豊前市、築上郡上毛町の各一部
^{っいき} 築城(0. 3W)	平成20年12月	京都郡みやこ町、築上郡築上町の各一部
^{さわら} 早良(0.3W)	平成20年12月	福岡市早良区の一部
^{たざいふ} 太宰府 (1W)	平成20年12月	筑紫野市、太宰府市、大野城市の各一部
平成21年 平成22年	2 1 か所 1 4 2 局開局予定	平成20年3月31日に公表された「デジタル中継局ロードマップ(改訂)」では、アナログ停波(平成23年7月24日まで)の前年である平成22年までに、福岡県内で44か所303局(置局検討中を含む)を開局することとしています。

注1) NHKの開局日。KBCを除く民放は、平成18年7月1日開局。KBCは、平成18年12月1日開局。

注2) NHK及びKBCを除く民放の開局日。KBCは、平成18年12月1日開局。