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資料1-3-1 食品トレーサビリティシステムに関する推計方法日本全体で追加負担可能な額=生鮮食品※1に対する1人当たり平均年間支出額(1)、2)、3)、4))×20〜79歳人口(2))×自己負担による利用希望率(4))×食品トレーサビリティシステムを利用した食品に対する上乗せ許容額(対価格比)(4)) 1商品当たりの追加負担可能な金額=日本全体で追加負担可能な額÷(生鮮食品※1の全世帯の購入頻度合計(1)、2))×自己負担による利用希望率(4))) 1)総務省「平成14年家計調査」 2)総務省「住民基本台帳に基づく人口(年齢別)・人口動態及び世帯数」(平成13年度末) 3)総務省「人口推計月報」(平成14年11月確定値) 4)「国民生活におけるIT活用調査」(訪問調査)(調査概要参照) ※1 生鮮野菜、生鮮肉、生鮮魚介類、米 ※2 アンケート結果を日本の性・世代別人口構成で補正して推計
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